アスパラロール
美味しくて手が止まらない…
アスパラがとんでもなく美味しく食べられるおつまみ風おかずです*
《材料》
グリーンアスパラ ひと束
春巻きの皮 一袋
オイスターソース
油
《作り方》
①洗ったアスパラの下2cm程を切り落とし、ピーラーで簡単に皮を剥き、3等分にCUT。
②春巻きの皮を一枚ずつに剥ぎ、キッチンばさみで4等分にcutしたら、アスパラにオイスターソースを付け、角からクルクルッと巻きます。
③中フライパンに深さ3mmの油を敷き、160~170℃に設定したら巻いたアスパラを並べて入れます。
(きっちり入れても大丈夫^^)
④蓋をしてきつね色になったらひっくり返し、両面とも良い色になったら出来上がりです*
(蓋ができるので蒸し揚げになり、火の通りも速いし、さくさくのほくほく♡)
オイスターソースが良い味をしていて、ほんとに癖になります。
クイーンクックは少ない油で揚げ物ができるので処理が不要、しかも蓋ができるので揚げ物が苦手な人も安心、調理がしやすいです^^
(蓋開ける時だけ水滴が入らないように注意*水平に*)
使い回しじゃない新鮮な油で揚げられるので、より美味しく、からだにも良いし、胃もたれしません*
嬉しい^^
上の写真は、春巻きの皮が余ったので、家にあったじゃがいもとチーズを細切りしたものも作ってみました*
ざ・つまみ!
一度は食べてもらいたい、おすすめの一品です*