鳥丼
簡単、うまうま、経済的で、ヘルシー*
ランチにもピッタリ『鳥丼』です^^
《材料》
白米
鶏胸肉 1枚
お好きな野菜
塩(12ヶ月の食卓を使用)
こしょう
《作り方》
①鶏肉は浄水で洗い、水気を拭き取ったら、両面に塩こしょうで下味を付けます。
②フライパンに皮面を下にして入れ、蓋をしてインダクションレンジ(IR)8で8分。裏返して5分でまるで店前でおじさんが微笑むアノお店のチキンみたいなチキンの出来上がり*
(これだけでも十分におつまみになります♡)
③❷のフライパンに残った肉汁と塩こしょうの旨味を使って、野菜を炒めます。
④炊きたてごはんの上に炒め野菜、その上に鶏肉を並べれば、簡単ヘルシーな『鳥丼』の出来上がりです*
鶏胸肉をこんなに美味しく食べれるなんて本当にびっくり。
柔らかくてジューシーです!
カイワレを添えるとカフェ感も増します♡
ぜひ作ってみてください*