桃のカスタードタルト

f:id:pantosora:20150624214753j:plain

タルトが作りたい*

『桃のカスタードタルト』

f:id:pantosora:20150630163015j:plain


《材料》

白桃

黄桃

*タルト生地

卵黄 1コ

砂糖 40g(オーガニック又はきび糖)

バター 60g

薄力粉 120g

*カスタードフィリング

卵黄 2コ

砂糖 大4

バター 10g

薄力粉 大2

牛乳 200cc(豆乳可)

*ナパージュ

ゼラチン

桃缶汁


《作り方》
前々回の記事『ベリー&チェリーのカスタードタルト』を参考に、
カスタードを2倍、
桃はそれぞれ5mm厚の薄切りにして白黄白黄というように均等に並べてください*

フルーツの並べ方も様々♡
次は薔薇模様にしたいです*
私もこれからいろいろな並べ方を楽しみたいと思っています^^