桃のカスタードタルト
タルトが作りたい*
『桃のカスタードタルト』
《材料》
白桃
黄桃
*タルト生地
卵黄 1コ
砂糖 40g(オーガニック又はきび糖)
バター 60g
薄力粉 120g
*カスタードフィリング
卵黄 2コ
砂糖 大4
バター 10g
薄力粉 大2
牛乳 200cc(豆乳可)
*ナパージュ
ゼラチン
水
桃缶汁
《作り方》
前々回の記事『ベリー&チェリーのカスタードタルト』を参考に、
カスタードを2倍、
桃はそれぞれ5mm厚の薄切りにして白黄白黄というように均等に並べてください*
フルーツの並べ方も様々♡
次は薔薇模様にしたいです*
私もこれからいろいろな並べ方を楽しみたいと思っています^^